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Batata-doce rústica assada

Rendimento: 6 porções

em 07/12/2017

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da batata-doce rústica assada

3 batatas-doces
1 colher (chá) de sal comum ou grosso
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
10 folhas de sálvia
5 dentes de alho com casca
3 colheres (sopa) de azeite
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho

3 e 1/2 xícaras (chá) de mostarda amarela
1/4 de xícara (chá) de mostarda escura
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de mel
Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador as mostardas e reserve. Bata no liquidificador o açúcar, o sal e o mel. Espere 10 minutos e depois junte a mistura das mostardas com a do mel, açúcar e sal. Depois de batido, tempere com pimenta-do-reino. Preaqueça o forno em temperatura média. Lave e seque as batatas e as ervas. Em uma tábua, corte as batatas em gomos, sempre no sentido do comprimento e em metades, até formar gomos na espessura que desejar. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com o sal. Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer a água, esse é um dos segredos para deixar crocantes os legumes assados.

Transfira para uma fôrma, junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture para envolver as batatas e ervas com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno médio, preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a fôrma de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, solte as batatas da fôrma. Sirva acompanhada do molho.


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