Bolo de laranja e amêndoa não tem glúten nem lactose; confira!

saborosa é muito nutritiva, pois utiliza amêndoas trituradas no lugar da farinha de trigo

em 14/11/2017

A receita de bolo original leva leite e farinha de trigo, mas é possível fazer versões alternativas, sem os ingredientes, para pessoas intolerantes ou que estejam cortando o glúten e a lactose da dieta. Esta receita, do site Miosótis, além de ser saborosa é muito nutritiva, pois utiliza amêndoas trituradas no lugar da farinha de trigo. Confira a receita e prepare essa delícia em casa:

Ingredientes

2 laranjas

3 ovos

200g de açúcar mascavado escuro

200g de farinha de milho

1 colher de chá de aroma de flor de laranjeira

125g de amêndoa triturada

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre uma forma redonda de 20cm com fundo removível com papel vegetal.

Bata bem 3 ovos inteiros com 200g de açúcar. Junte duas laranjas descascadas (e cortadas transversalmente para se retirarem as sementes) e triture juntamente com a mistura de ovos e açúcar.

Acrescente a amêndoa triturada e o aroma de flor de laranjeira e envolva bem. Juntar a farinha de milho e misture bem todos os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até se espetar um palito e ele sair seco).

Desenforme e polvilhar com açúcar de confeiteiro (também fica bom e mais úmido se for regado antes com o suco de uma laranja acabada de espremer).


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