FG ASSESSORIA

Esta panqueca americana de coco é funcional e segura a fome

Ficou com vontade de provar? Aprenda receita

em 08/02/2018

Vai ter um dia cheio de atividades? Esta panqueca funcional de coco, elaborada por Mariane Lani, engenheira de alimentos da Monama, tem o poder de segurar a fome por bastante tempo e ainda é supersaudável.

O leite de coco, presente na receita, é fonte de vitaminas A e E, e minerais como potássio e cálcio. Além disso, é excelente fonte do ácido graxo láurico, que atua fortalecendo a imunidade. Já a farinha de coco dá uma boa ajuda para o funcionamento do organismo, por ser rica em fibras.

Ficou com vontade de provar? Aprenda receita:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de coco
2 unidades de ovo
1/2 colher (chá) de fermento químico

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma massa homogênea. Se a mistura estiver muito líquida, vá adicionando farinha de coco aos poucos, até atingir uma massa mais ou menos espessa. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouquinho de óleo de coco. Despeje a massa e espere dourar o primeiro lado e vire. Quando estiver dourada dos dois lados, já pode ser servida.

Dica: coma com geleia de frutas sem açúcar ou mel.

* Receita elaborada por Mariane Lani, engenheira de alimentos da Monama



Tags

Deixe seu comentário!


Mais Notícias