Capital

Feijão caseiro com bacon

combinação com o arroz ainda mais saborosa

em 05/12/2017

Independente do dia da semana, não há desculpas para não ter um almoço completo! Para isso, é só escolher pratos que além de fáceis e rápidos de preparar, levem ingredientes que dão aquele toque especial. Esse feijão caseiro com bacon, por exemplo, fica pronto em 50 minutos, tem cebolinha, louro, beterraba e deixa a combinação com o arroz ainda mais saborosa! Confira:

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão caseiro com bacon

500g de feijão-carioca
2 folhas de louro
2 beterrabas com casca
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 cubo de caldo de costela
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água. Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o alho e o caldo de costela. Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar. Desligue e polvilhe com cebolinha picada. Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão.

*GuiaDaCozinha


Tags

Deixe seu comentário!


Mais Notícias