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Salmão grelhado: veja a receita e 3 molhos para complementar

salmão é um peixe de carne rosada, rico em ômega 3, que harmoniza bem em diversas receitas

em 07/02/2018

Nos dias de verão, é sempre bem-vinda uma refeição mais leve, né? Que tal preparar um delicioso salmão grelhado para o almoço ou jantar? Com diversos benefícios para a sua saúde, o salmão é um peixe de carne rosada, rico em ômega 3, que harmoniza bem em diversas receitas. Nosso site já mostrou como preparar o filé de salmão para consumo, agora, aprenda como cozinhá-lo de maneira fácil e rápida. Para ficar ainda melhor, confira 3 molhos incríveis para complementar o seu prato. Aproveite!
 

Receita de salmão grelhado
Ingredientes

2 postas de salmão

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

suco de 2 limões

2 dentes de alho picados

50 ml de azeite

Modo de preparo

Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta.

Deixe marinar por meia hora.

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente. Deixe a frigideira bem quente.

Grelhe as postas de salmão até dourarem, por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

3 opções de molhos


 

Molho de maracujá

1 maracujá grande

1 copo de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Coloque a polpa do maracujá no liquidificador e acrescente um copo de água. Bata levemente, no modo pulsar, para misturar sem quebrar completamente as sementes. Separe algumas sementes para enfeitar.

Coe o suco com uma peneira.

Acrescente o açúcar e a maisena dissolvida.

Leve ao fogo para engrossar.

Sirva o molho gelado sobre o salmão quente.

Molho de cogumelos

1 colher de manteiga

1 vidro pequeno de champignon em fatias

1 xícara de creme de leite

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue os cogumelos.

Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Molho de abacaxi e cogumelos

1 colher (sopa) de azeite

150 g de champignon fatiados

6 fatias finas de abacaxi

2 colheres (sopa) de mel

1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o alho e os cogumelos por aproximadamente 2 minutos.

Acrescente o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.

Adicione o mel e a maionese. Cozinhe por mais 2 minutos até obter um molho cremoso.

*TudoGostoso


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